Форумчане, предлагаю вам яркие и запоминающиеся рецепты с небольшим секретом. Пиво в них – не только напиток-компаньон, но и полноценный ингредиент, обогащающий палитру блюд новыми вкусами и ароматами.
Я делаю иногда кляр с пивом. Например, яблоки в кляре
Кляр:
100 г муки, 1 желток, 2 стол. лож. пива, 2 стол. лож. молока, 2 ч.л. сахара, , щепотка соли. Размешать. Взбить в пену белок и соединить с массой. Кляр готов.
Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обмакивать в кляр и жарить с двух сторон.
У меня дома из всех вариантов блинов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Приятного аппетита!
Однажды решила немного поэкспериментировать и в тесто добавила сметану, ну а под конец выпекания - в остатки теста - добавила мак. Получилось очень даже вкусно!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.