Торт с зефирным муссом

Ингредиенты

  • бисквит
  • мусс
Соотношение простоты приготовления и эффектности этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок выбирайте сами.

Приготовление

Ингредиенты
Для бисквита (форма 20–22 см):
 
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
 
Для крема:
 
500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)
500 мл сливок
0,5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12–15 г для более устойчивой формы при подаче)
 
Пропитка бисквита:
 
50 мл фруктового ликера или сока
Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
 
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30–40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
 
Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
 
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
 
Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
 
---------
БИСКВИТ ИЗ НУТЕЛЛЫ/ lKZ LFYYJUJ NJNF Z LTKF. GJKGJHWBB GJ CKTLE.OTVE HTWTGNE
Идеален для любителей влажной шоколадно- ореховой выпечки. Вкус очень яркий.
 
250 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла
16 гр. пакет разрыxлителя
ванилин
 
Нагреть духовку до 180 С
 
Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!!
 
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
 
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели.
 
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Вт, 5 июл 2011 13:36

  • Просмотров — 19506
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 5 июл 2011 14:46
О ! Я первая на зефирное наслаждение Very Happy !Аж с монитора запахло вкусненьким и украшен замечательно Smile !Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 5 июл 2011 14:54
Вкуснота необыкновенная, спасибо за рецептик. Thank_you
У меня вот возник вопрос, я правилно поняла что это

½ ст. сахара
½ ст. муки
обозначает 189 г муки и сахара ? И если можно спросить как вы делаете шоколадный бисквит из Нутеллы, добавляете Нутеллу просто к другим ингредиентам или как то подругому. Уж очень заинтересовал рецептик. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Ср, 6 июл 2011 02:56
marini1207, это что-то тут так переведено странно - сейчас исправлю)))
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Ср, 6 июл 2011 02:58
marini1207, бисквит из нутеллы впишу в текст
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 июл 2011 08:10
20% сливки подойдут?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 июл 2011 11:02
Спасибо большое за объяснение Flower . Обязательно испеку. Very Happy
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 6 июл 2011 22:42
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую...
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Чт, 7 июл 2011 14:24
Ирина-мандарина, да, можно и 10%
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 июл 2011 17:53
Спасибо!
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Вт, 12 июл 2011 01:27
shaltaiboltai, просто произведение искусства Good
С радостью 5 яблочек ставлю! Ведь и вкусно то как, однозначно объеденье!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 22 июл 2011 07:30
Ставлю пятёрочку. Получилось чудесно!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Блог 1
Ср, 7 дек 2011 00:56
Муж( случайно глянув на монитор)сказал:"я это хочу,а значит _будет!"Значит будет,спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 21 мар 2013 01:41
Красота!Прямо лета захотелось и тортика естественно Razz
Отредактировано 7 апр 2013 13:47, arirukuchika
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели