Торт "Ягодное сердце"
Вчера у нас с мужем было 9-тилетие со дня знакомства. Сделала ему небольшой сюрприз (а то уже очень давно мы тортиками не лакомились).
Тесто сделала по подсказке Aja, которая посоветовала мне использовать рецепт бисквита от Dilshoda. Алиночка, спасибо за помощь в выборе!!!!! Дилшодочка, а тебе ОГРОМЕННОЕ спасибо за рецепт бисквита!!!!!
Ссылки на него у меня нет, поэтому приведу текст рецепта здесь, к тому же, я добавила кое-какие свои штрихи
Итак, рецепт бисквита для моего торта, навеянный рецептом бисквита от Dilshoda:
200г маргарина, растопленного
1,5 стакана сахара
7 яиц
4ст. л какао-порошка
2 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды
300г муки
2,5 ст.л. крахмала
~50г черного шоколада (раскрошенного) - я всегда использую воздушный шоколад
Начинка:
ягоды клубники и вишни (у меня были размороженные)
Крем:
350г сметаны (густой!)
500мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
загуститель для сливок (у меня ушло 4 пакетика)
Украшение для верхнего коржа:
вишня, хорошенько измельченная блендером
желе для торта
Испекла бисквит (форма 26см), разрезала на 3 коржа, но не раскладывала по отдельности, а сразу вырезала сердце (Алинчик опять помогла советом!). Из кальки вырезала сердце, а уж потом по его контуру и бисквит обрезала. Разложила коржи для остывания. Потом прослоила их ягодами и взбитыми сливками. Верхний слой слегка смазала кремом, а поверх него уложила вишневое желе, которое получилось совсем не такое, каким должно быть, т.к. торт делала в сильной спешке и желе пришлось ускоренно охлаждать. Украшала с бешеной скоростью. Да еще и крем почти закончился, а на приготовление нового не было времени Но несмотря ни на что торт получился ВКУСНЫМ!!!
Кулинар
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх